Heringsrezept – eingelegter Brathering

Heringsrezepte: eingelegter Brathering Rezept von Ute

Eingelegter Brathering
Eingelegter Brathering

An dieser Stelle möchten wir euch ein neues Heringsrezept – Bratheringe Rezept von unserer guten Bekannten Ute vorstellen.

Zutaten für das Heringsrezept für 4 Personen: Bratheringe Rezept a la Ute

4 ausgenommene, geschuppte Heringe

400ml Wasser

400ml Weißweinessig

1 Zwiebel mittlerer Größe

1 Zitrone

1/2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

Lorbeerblatt

2 TL Senfkörner

4 TL Zucker

Zubereitung für das Heringsrezept: Bratheringe Rezept a la Ute

1.) Sud für dieses Heringsrezept vorbereiten: Dazu die Zwiebeln in kleine Würfel oder Zwiebelringe schneiden. und zusammen mit dem Weißweinessig, Wasser, Zucker, Salz sowie den weiteren Gewürzen kurz aufkochen und dann 5-10 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen.

2.) Heringe ausnehmen, schuppen, abwaschen sowie die Köpfe abschneiden

3.) Heringe mit einem Küchenkrepp abtupfen und mit dem Saft einer Zitrone beträufel sowie die Heringe danach mit Salz und Pfeffer kräftig würzen

4.) Heringe in Mehl wälzen und mit Butter, Magarine oder Öl in einer Pfanne beidseitig goldbraun braten, was je nach Größe der Heringen 3 bis 4 Minuten für jede Seite der mehlierten Heringe dauert

5.) Danach die Heringe in ein großes Gefäß legen und mit dem vorbereiteten Heringssud für dieses Heringsrezept komplett bedecken und mind. 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Sollten Sie die Bratheringe vorher brauchen, müssen Sie die Essigzugabe etwas erhöhen.

Vielen Dank nochmal an Ute für das leckere Heringsrezept: Bratheringe a la Ute